2006年 05月 15日
ひなの好物 |
どうも機嫌が悪く鼻ちょーちんまで膨らましヘンな咳をするひな
熱はないようだが・・・
孫のことになると様子見ができん!
病院へ行こうと言ったら・・・買ってやった靴履いてもう1足持って歩く。
う、嬉しいんかい?
↑なんと、病院でマブタが腫れあがるほど泣きました。
やっぱりイヤだったんじゃん!
鼻水も咳も心配するほどのことも無かった・・・ははは (ばばごころ孫知らず)
さて今日の赤ん坊だが・・・生後4日目
よく寝てる・・・
赤ん坊フェチのばばといたしましては・・・パーツなどを激写!
こんなちっこい足見てると・・・ムズムズムズ
ジャンケ~ン、グー! あ・・・負けた
さすがは新生児・・・昨日とまた顔が変わってる。
日ごとに腫れが引いていくのね・・・・
ひなの腫れも引くといいね・・・
ついこの前までこんなベットに寝ていたとは信じられないデカさ! くぅ~
ところで新生児なのに5日目の明日午前退院だ。
ひなの時には12月の寒い日で抱いて歩いて帰宅した。
暖かな季節で良かった良かった・・・。
夕方、ひなの好物を作ろうと買い物に行った
初めてこんな買い物キャリーに乗せてみた
↑おとなしくて良かったよおーーー!
さて・・・ひなの好物とは「クリームパスタ」
トマト風味しか作ったことありませんの・・・。 初挑戦~♪
では・・・作り方レシピをば。。。
材料*
玉ねぎ・しめじ・ブロッコリー・アスパラ・ほうれん草
ベーコン・ほたて貝柱・エビ・毛ガニ←^m^プッ
バター・オリーブオイル・生クリーム・固形スープのもと・牛乳・塩コショー
①野菜をバターとオリーブオイルで炒め、エビ・貝柱・ベーコン投入
②そこへあらかじめ蒸して一口大に切った青野菜と
蒸して乱暴にほじった毛ガニの身を入れる
③ざっと炒まったら白ワインを入れ強火でアルコール分をとばす
④アルコールがとんだら生クリーム・ブイヨン・牛乳・塩コショー少々
⑤あとはパスタとからめて出来上がり♪
一緒に作ったビーフシチューでちょこっとしつこい夕飯どーぞ♪
↑いかがです? Mさん・・・食べたくなったでしょう(笑)
熱はないようだが・・・
孫のことになると様子見ができん!
病院へ行こうと言ったら・・・買ってやった靴履いてもう1足持って歩く。
う、嬉しいんかい?
↑なんと、病院でマブタが腫れあがるほど泣きました。
やっぱりイヤだったんじゃん!
鼻水も咳も心配するほどのことも無かった・・・ははは (ばばごころ孫知らず)
さて今日の赤ん坊だが・・・生後4日目
よく寝てる・・・
赤ん坊フェチのばばといたしましては・・・パーツなどを激写!
こんなちっこい足見てると・・・ムズムズムズ
ジャンケ~ン、グー! あ・・・負けた
さすがは新生児・・・昨日とまた顔が変わってる。
日ごとに腫れが引いていくのね・・・・
ひなの腫れも引くといいね・・・
ついこの前までこんなベットに寝ていたとは信じられないデカさ! くぅ~
ところで新生児なのに5日目の明日午前退院だ。
ひなの時には12月の寒い日で抱いて歩いて帰宅した。
暖かな季節で良かった良かった・・・。
夕方、ひなの好物を作ろうと買い物に行った
初めてこんな買い物キャリーに乗せてみた
↑おとなしくて良かったよおーーー!
さて・・・ひなの好物とは「クリームパスタ」
トマト風味しか作ったことありませんの・・・。 初挑戦~♪
では・・・作り方レシピをば。。。
材料*
玉ねぎ・しめじ・ブロッコリー・アスパラ・ほうれん草
ベーコン・ほたて貝柱・エビ・毛ガニ←^m^プッ
バター・オリーブオイル・生クリーム・固形スープのもと・牛乳・塩コショー
①野菜をバターとオリーブオイルで炒め、エビ・貝柱・ベーコン投入
②そこへあらかじめ蒸して一口大に切った青野菜と
蒸して乱暴にほじった毛ガニの身を入れる
③ざっと炒まったら白ワインを入れ強火でアルコール分をとばす
④アルコールがとんだら生クリーム・ブイヨン・牛乳・塩コショー少々
⑤あとはパスタとからめて出来上がり♪
一緒に作ったビーフシチューでちょこっとしつこい夕飯どーぞ♪
↑いかがです? Mさん・・・食べたくなったでしょう(笑)
by meimill
| 2006-05-15 23:59
| 雑記